- Greenwich by Friends
- 191014, Санкт-Петербург
- Ковенский пер., д. 14, пом. 4
- Администратор:
- +7 (812) 273-08-17
- +7 (812) 612-00-00
Английский завтрак
В "Greenwich by Friends' царит истинно британская атмосфера. Гости здесь не только живут в традиционных викторианских интерьерах, но и начинают день с настоящего английского завтрака.
Английский завтрак не похож на принятый в большинстве европейских стран континентальный. Если в Европе завтрак скорее закуска, чем полноценное принятие пищи, то английский завтрак никогда не ограничивается чашкой кофе и круассаном: из-за стола вы встанете полностью сытым и готовым к новому дню.
С детства мы считали, что настоящий английский завтрак – это «овсянка, сэр!». Как бы не так! Настоящий английский завтрак трудно совместим с какой бы то ни было диетой: много жареного, много масла, отнюдь не легкая пища. Если сказать коротко, рецепт английского завтрака выглядит так: «взять все ингредиенты и хорошенько обжарить». Яйца, бекон, сосиски, грибы, консервированная фасоль, помидоры и картофельные оладьи – все это обжаривается на гриле или сковородке почти до корочки, и эта «поджарка» на огромной тарелке подается к столу. Плюс тосты, масло, джем, апельсиновый сок и кофе.
Способ приготовления Английского завтрака
Ингредиенты: 2 сардельки, 2 полоски копченого бекона, 3 яйца, 3 картофелины, половина луковицы, помидор, консервированная фасоль в томате, хлеб, молоко, сливочное масло, растительное масло.
Шаг 1. Смешайте молоко и яйца, добавьте муку и приправы. Вымесите, дайте тесту постоять. Нарежьте лук, натрите картошку и добавьте в тесто. Обжарьте в масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 2. Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте разрезанный поперек пополам помидор. Далее, при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
Шаг 3. Пожарьте яйца-скрэмбл: взбейте яйца с молоком, выложите на горячую сковородку и мешая поджаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4. Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.
Совет от повара: Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.
Видеоурок по приготовлению Английского завтрака
Приятного Вам аппетита!