Традиционно в канун новогодних и рождественских праздников мини-отель «Гринвич» продолжает замечательную традицию – угощать своих гостей ароматным горячим глинтвейном собственного производства.
Ароматы корицы и гвоздики, мандарина и яблок прекрасно сочетаются с терпким вкусом красного вина и создают атмосферу тепла, уюта и спокойствия.
Обращаясь к истории создания глинтвейна можно отметить тот факт, что, не смотря на то, что этот напиток ассоциируется с холодной зимней погодой, пылающим камином и уютными шерстяными вещами, родиной его создания считается отнюдь не морозный Древний Рим.
Любопытно также, что глинтвейн изначально подавался холодным, а специи, кусочки фруктов и сахар служили лишь для исправления неудачного, кислого или просто скисшего вина. Спустя некоторое время вино начали подогревать, чтобы усилить лечебные свойства - ароматы горячих паров оказались хорошим лекарством от простуды.
В древние времена специи, главные составляющие ароматного горячего напитка, были настоящим богатством, а сахар приравнивался к пряностям и был доступен лишь людям состоятельным. Таким образом, глинтвейн воспринимался как некое волшебное зелье и к тому же предмет роскоши.
Римская империя пала, менялись времена и нравы, но любовь к пряному вину у человечества сохранилась и по сей день. В настоящий момент существует огромное количество рецептов глинтвейна, но все они сохраняют одно свойство – согреть Вас и настроить на праздничный лад в морозный зимний вечер.
Never judge a book by its cover
Не суди о книге по обложке.
Оставить комментарий