Если меня попросят назвать традиционное английское рождественское блюдо, я, не задумываясь, назову индейку и пудинг. Так оно и есть. И, кажется, что так оно и было всегда – это же традиция. А традиции тем и славятся, что остаются неизменными на протяжении многих лет. Однако, ранее было популярным ещё одно блюдо, которое сейчас может быть и готовят, и покупают уже готовым, но не все осведомлены, что в нём заключён дух рождества. Итак, знакомьтесь – традиционное рождественское желе с кремом.
Если вы хотите попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Объединённое королевство, можно зарядиться рождественским настроением, закупить все необходимые составляющие и приступить к приготовлению.
Вам понадобится:
Для желе:
1 упаковка смеси для фруктового желе.
Для крема:
570 мл. молока
55 мл. нежирных сливок (18-20%)
1 стручок ванили
4 желтка
30 г. сахарной пудры
2 чайной ложки кукурузной муки
Приготовление:
Желе готовьте, следуя инструкции на упаковке, разлейте в формочки и уберите в холодильник. Всё проще простого.
С приготовлением крема нужно немного пошаманить. Но ради традиционного заварного британского крема можно и постараться!
Крем готовится следующим образом:
Затем достаньте разлитое по формочкам желе и аккуратно ложкой выложите поверх него крем. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рождественское желе готово!
Рита Черчаус, 73 года, вспоминает рождество прошлых лет и рассказывает для газеты The Gardian, что у них традицией, заведённой в семье, было не только готовить и есть рождественское желе, но также кидать его в стену для того, чтобы нарисовать лицо.
Так что если желе не получится таким, как вам хотелось, вы всегда знаете, что с ним делать!
A bad workman blames his tools
Плохой работник ругает свои инструменты.
Оставить комментарий